Новости Владивосток

Рыбные порты Приморья не живут, а выживают

Совет Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья принял Обращение к рыбакам Дальнего Востока.

Обращение вызвано необходимостью увеличения поставок добытых в дальневосточных морях уловов в отечественные порты. «В условиях развивающего мирового кризиса, сокращения промышленного производства, нестабильности финансовой системы, в рыбохозяйственном комплексе нашей страны также происходят изменения, которые существенно отражаются как на вопросах социальной защищенности рыбаков и работников береговых предприятий отрасли, так и на вопросах продовольственной безопасности страны. В связи с сокращением до 20% поставок импортной рыбы и ростом цен на отечественную, на рынке сложилась ситуация роста потребительского спроса на рыбопродукцию», – говорится в Обращении.

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обращается к рыбакам с предложением увеличить объем поставок рыбопродукции на российский рынок.

Как сообщил корреспонденту РИА Fishnews.ru президент АРПП Георгий Мартынов, «ситуация сегодня такова, что рыбные порты не живут, а выживают. Железнодорожные пути забиты порожними рефсекциями. Вместе с тем, поступают реальные предложения по закупке рыбы из центральных районов страны. На взгляд Совета АРПП, созрела необходимость работать сбалансировано: наряду с поставками на экспорт, увеличить поставки рыбопродукции на внутренний рынок».

Полный текст Обращения Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья к рыбакам Дальнего Востока читайте в рубрике «Официально» на сайте РИА Fishnews.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта