Новости Владивосток

Молодежь Приморья не хочет работать «первыми парнями на деревне»

В преддверии приморского ежегодного конкурса "Лучший выпускник вуза" в приморском управлении государственной службы занятости населения прошла пресс-конференция, посвященная злободневному вопросу - трудоустройству выпускников вузов в суровую пору кризиса. На вопросы журналистов отвечали главный "единоросс" Приморья Михаил Веселов, глава УГСЗН по Приморью Евгений Макаров, директор кадрового агентства "Карьера Форум" Галина Попова, заместитель директора департамента науки и образования администрации Приморья Екатерина Черновицкая, начальник службы персонала компании "НТК" Наталья Киреева.

Открывавшая встречу Галина Попова подчеркнула, что выпускников в этом году ждет очень непростая ситуация. И не только потому, что в компаниях из-за кризиса идет сокращение набранных штатов и замораживание проектов. Но и потому, что те квалифицированные специалисты, которые когда-то покинули край, сейчас возвращаются обратно, а значит, вакансий для вчерашних студентов будет еще меньше!

Михаил Веселов в своем выступлении отметил, что главное - это чтобы выпускники Приморья четко понимали, на кого они учатся, и осознавали свою востребованность. Партия и власть, исполнительная и законодательная, будут этому способствовать. Партиец напомнил, что в прошлом году ЗакС Приморья принял программу развития Приморья до 2025 года, и заверил в том, что она обязательно будет выполнена - "пусть даже к 2027 или 2030 году". А выполнять ее будет, по его словам, молодежь Приморья, которая и призвана управлять экономикой и краем в будущем.

Галина Черновицкая особо остановилась на том, что, по результатам мониторинга, этот год будет для выпускников очень сложным. По данным ведомства, в этом году выпускаются 10 396 студентов-приморцев. 11% выпускников не смогут найти работу, однако это только общая цифра - по отдельным специальностям доля таких выпускников достигнет 100%. О перепроизводстве юристов, экономистов, социальных работников в Приморье говорят давно, однако важно отдавать себе отчет в том, что грамотный выпускник-юрист, успевший во время учебы и поработать, место найдет всегда. Чиновница посетовала на то, что, к сожалению, работу многие выпускники по-прежнему ищут по старинке - через мам и пап, друзей или соседей, хотя в службе занятости им готовы предоставить самые современные программы по поиску места. Галина Черновицкая обратила внимание на то, что в этом году в вузах Приморья специально увеличено на 150 мест количество мест в аспирантурах и докторатурах - чтобы те выпускники, кто хочет продолжить самосовершенствование, могли это сделать в родном вузе.

Галина Попова привела журналистам простой пример, иллюстрирующий серьезность ситуации на рынке труда. Если до октября 2008 года агентство постоянно искало около 80 сотрудников для фирм и компаний, причем из них 20% вакансий были для выпускников, то сейчас число "разыскиваемых" сотрудников упало вдвое, а выпускника готовы взять только на одну (!) вакансию. Однако начальница "Карьеры Форум" отметила, что даже те компании, где открытых вакансий нет, готовы взять выпускника, если он их впечатлит - например, на конкурсе "Лучший выпускник вуза". "Сейчас работодателям нужны сотрудники, готовые на подвиги", - подытожила Галина Попова.

Евгений Макаров и Михаил Веселов сошлись во мнении, что в сёлах Приморья работы хватает, но молодёжь, получившая образование во Владивостоке туда не едет, а заставлять даже безработных выпускников ехать туда, где их труд востребован, нельзя - это противоречит Конституции РФ. При этом главный единоросс Приморья огорченно добавил, что молодежь сама не понимает своего счастья - "в Чугуевке и воздух чище, и после города будешь первым парнем или девушкой на деревне, а это всегда ценилось".

Участники конфренции сошлись во мнении, что даже в кризис выпускники Приморья смогут найти работу, если всерьез, как к настоящей работе отнесутся к самим этим поискам. " Давайте разрушать стереотипы о работе в Приморье вместе!", - обратились они к журналистам.
Полная версия сайта