Новости Владивосток

В Приморье введен особый противопожарный режим

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО на 09.00 17 апреля на территории Дальневосточного региона, в Приморском крае, действует 10 природных пожаров на общей площади 1166 га, из них 5 пожаров локализованы. Крупных пожаров нет. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

К ликвидации пожаров привлечено 139 человек и 19 единиц техники и 2 воздушных судна. Кроме этого для тушения неконтролируемых сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов были привлечены силы МЧС России – 24 человека и 8 единиц техники

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 130 природных пожаров. Площадь, пройденная пожарами, составляет 23358 га.

С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки на заседании КЧС администрации Приморского края принято решение о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.

В связи с установившейся теплой погодой в южных районах Дальневосточного региона, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта