Новости Владивосток

В Приморье афганский героин вытесняет с рынка опий

В активе сотрудников приморской наркополиции – полтонны изъятых наркотиков и сотня осужденных наркодилеров.

Итоги своей работы в 1 квартале 2009 года подвели наркополицейские Приморья. Как и прежде, при осуществлении оперативно-служебной деятельности особое внимание уделялось приоритетным направлениям: борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации сетей наркосбыта и наркопритонов, подрыву экономических основ и сырьевой базы наркобизнеса, перекрытию каналов поступления наркотиков в край, а также дальнейшему совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной антинаркотической политики, профилактики наркомании и наркопреступности.

Так, в 1 квартале текущего года сотрудниками приморского управления наркоконтроля у наркодилеров был изъят 521 килограмм наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также прекурсоров – веществ, используемых при изготовлении наркотиков. Основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы – марихуана, гашиш и гашишное масло. Вместе с тем, оперативники отмечают увеличение объемов поставок в край героина афганского происхождения – за три месяца зафиксировано 149 фактов изъятия этого наркотика, который постепенно вытесняет с рынка опий. Кроме того, из оборота также изъято 13 единиц незаконно хранящихся боеприпасов.

За отчетный период наркополицейские края раскрыли 369 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 88% которых являлись тяжкими и особо тяжкими. Ликвидировано 20 наркопритонов и порядка 100 точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 24 организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. 135 сообщений поступило за три месяца на телефон доверия наркополиции Приморья, причем 65% звонков подтвердились, сейчас по ним проводятся оперативные и следственные мероприятия.

В суды Приморского края направлено на рассмотрение 127 уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. 97 наркодельцов уже осуждены, причем 61 из них назначено наказание в виде лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта