Новости Владивосток

Качественные услуги почты нужны приморским пенсионерам

Приморское отделение «Союза пенсионеров России» и Управление федеральной почтовой связи РФ в Приморье заключили договор о сотрудничестве, цель которого - улучшение качества обслуживания. Из 517 000 пенсионеров края подавляющее большинство получает пенсии, оплачивает ЖКХ и получает другие услуги в отделениях почты.

Еще в марте активисты Союза пенсионеров во Владивостоке провели рейды в отделения связи. По результатам наблюдения и опроса пенсионеров были сформулированы следующие предложения почте: найти возможность оперативно выделять окна для обслуживания пенсионеров в последние дни выплаты пенсии; определить время доставки пенсии, чтобы не ждать почтальона весь день; объединить все выплаты в одну ведомость; принимать на дому у тяжело больных оплату услуг ЖКХ одновременно с выдачей пенсии.

Совместные обсуждения проблемы качества услуг привели Геннадия Турмова (Союз пенсионеров Приморского края) и Андрея Брика (директор УФПС Приморского края) к мысли о необходимости продолжительной совместной работы и заключению соглашения.

Также было принято решение провести краевой конкурс на звание лучшего почтового отделения по обслуживанию пенсионеров и принят план совместных действий. В течение года в службу качества УФПС Приморского края будет поступать оперативная информация со всех районов края от местных отделений Союза пенсионеров о ситуации на местах, так же будет проведена среди пенсионеров информационная работа об особенностях работы организаций федеральной почтовой связи.

Однако, проблему нехватки почтовых отделений во Владивостоке, связанную со строительством жилых домов и целых микрорайонов, почта и пенсионеры решить не смогут. Правление Приморского отделения Союза пенсионеров России обратилось к главе администрации краевого центра с просьбой открытия новых почтовых отделений на Эгершельде, в «Лесном квартале», «Радово», Садгороде, улицах Толстого, Молодежной и других.
Полная версия сайта