Новости Владивосток

В Приморье усилен санитарный контроль на границе из-за опасности вспышки атипичной пневмонии

Врачи Приморья усилили санитарный контроль на российско-китайской границе в связи с гибелью китайской гражданки в поезде "Благовещенск-Москва". Опасаясь новой вспышки атипичной пневмонии, медики стали активно проверять грузы с продуктами питания и промышленными товарами, прибывающими из "неблагополучных по заболеваемости" провинций КНР, передает "Интерфакс".

Чтобы оперативно получать информацию о прибытии в Россию граждан Китая из неблагополучных провинций, организовано взаимодействие с консульством КНР, сообщил представитель краевого управления Роспотребнадзора.

Кроме того, начата работа по подготовке сотрудников туристических фирм, которые будут знакомить россиян, едущих в Китай, с мерами профилактики инфекционных заболеваний.
Ранее заместитель начальника приморского Роспотребнадзора Владимир Киряков сообщил, что "с целью предупреждения завоза с территории КНР и распространения среди наших граждан энтеровирусной инфекции" всех прибывающих из Китая в Россию осматривают врачи. Людям в обязательном порядке меряют температуру.

"Если до настоящего момента медики обращали особое внимание только на детей, то теперь тщательный осмотр будут проходить все граждане, и российские туристы и китайцы, прибывающие в РФ, у которых медики выявят внешние признаки заболеваний", - указал Киряков.

Прохождение границы из-за медицинского осмотра может замедлиться, признал чиновник, но призвал отнестись к этому с "должным пониманием".

Напомним, что накануне в вагоне поезда "Благовещенск-Москва" умерла гражданка КНР. Предположительно, причиной смерти стала атипичная пневмония. По свидетельствам очевидцев, Цуй Цинь Янь села в поезд в Чите и уже была с признаками недомогания. Примерно в 08:30 на станции Зуевка Кировской области ее тело сняли с поезда.

На установление окончательного диагноза потребуется около недели. Если данные кировских врачей подтвердятся, это будет первый смертельный случай SARS с 2003 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, унесшей более 900 жизней.

Последние новости

15:17, 18 октября 2021
Рубрика: Афиша
Radio Tapok выступит во Владивостоке
15:17, 18 октября 2021 Рубрика: Афиша Radio Tapok выступит во Владивостоке
Полная версия сайта