Новости Владивосток

Приморскому ТИГРу отказали в регистрации

Начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений управления Минюста по Приморью Дмитрий Владимиров сообщил, что по итогам проверки пакета документов движению ТИГР в регистрации в качестве региональной общественной организации было отказано.

По словам Владимирова, документы не соответствовали требованиям ФЗ «Об общественных объединениях». В наименовании региональной организации не указан субъект России, на территории которой она намерена действовать. Также в уставе не раскрываются цель и задачи организации, сказал Владимиров. По его словам, после устранения замечаний ТИГР имеет право повторно направить документы на регистрацию в управление Минюста.

Член координационного совета ТИГРа Александр Барашков сообщил, что движение воспользуется этим правом. Он признал, что в пакете документов, первоначально переданных на регистрацию в Минюст, были допущены «юридические неточности», но теперь они устранены. Поскольку регистрация движения проводится на региональном уровне, то в документах наименование «ТИГР» расшифровывается как Товарищество Инициативных ГРаждан. Приморские активисты ТИГРа надеются, что при повторном рассмотрении документов в регистрации движению отказано не будет.

Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, который неоднократно организовывал совместные акции с ТИГРом, считает, что даже если власти и не испытывают желания регистрировать оппозиционную общественную организацию, в конечном итоге сделать это им придется. «Если не со второй, так с третьей попытки ТИГР зарегистрируется»,— полагает коммунист. «Для этого необходимо юридически грамотно составить документы, и мы готовы оказать ТИГРУ соответствующую помощь»,— сказал Беспалов.
Полная версия сайта