Новости Владивосток

В субботу Владивосток сможет увидеть редчайшие ретро-автомобили

Автоклуб "Иноходец" и "Ретро-мания Владивосток" представляют выставку ретро-автомобилей, которая состоится уже в эту субботу, 18 апреля.

Коллекционеры ретро-автомобилей нашего города под эгидой клубов "Иноходец" и "Ретро-мания Владивосток" выставят свои сокровища на всеобщее обозрение. Среди автомобилей-участников выставки будет представлено более десятка классических автомашин производства СССР, в том числе несколько знаменитых машин "Волга" ГАЗ-21, а также и более редких авто. Ещё более представительным обещает быть состав участников-иномарок. Больше всего, разумеется, будет машин производства Японии.

Подтверждено участие следующих экземпляров:

Toyota Crown MS-65 - Этот автомобиль в Японии за обтекаемость форм известен как "китовый краун", а многие ценители называют это произведение инженерной мысли начала 1970-х годов космическим кораблём. Один из таких кораблей 1973 года выпуска был модернизирован в шоу-кар с 400-сильным мотором энтузиастами команды Nittzerwerk и получил в рядах отечественных ценителей ретро-каров прозвище Jazzdevil.

Наследник славы "китового крауна" - модель следующего поколения Crown MS-100 1975 года выпуска, будет выставлен в редкой модификации купе.

Конкуренцию за симпатии зрителей в классе представительских автомобилей составит извечный соперник славы краунов - автомобиль Nissan Gloria 330-й модели 1976 года выпуска.

Фанаты автомобилей Toyota Mark II смогут увидеть сразу несколько марков выпуска конца 70-х годов, в том числе и версии купе.

Будет выставлен и редкий для российских дорог спортивный автомобиль от Isuzu – Isuzu 117 coupe. Это легендарное купе было спроектировано Isuzu в сотрудничестве с именитым итальянским стилистом Giorgetto Giugiaro.

Также на выставке обещают позажигать культовый спортивный автомобиль Toyota MR-2 самой первой модели (AW-11) и воспетые группой "Иван Панфилов" спортивные купе Toyota Celica.

Несколько машин собираются привезти ретроманы из Хабаровска, участие которых придаст выставке уникальный межрегиональный характер. Секция американских автомобилей обещает быть представленной тяжеловесами - лимузинами от Lincoln, Buick, Oldsmobile.

Не будет забыта даже экзотика для Дальнего Востока – ретроевропейцы. В числе прочих, на выставке ожидается появление символа завершения послевоенных невзгод – купе Karmann Ghia от Volkswagen.

Вход на выставку свободный. Позирование на фоне автомобилей для фотографирования зрителям не возбраняется (правда, чтобы попасть за руль, вы должны чем-то понравиться владельцам).

В 13:00 ретро-автомобили колонной покинут Набережную у фонтана и проследуют через Светланскую, проспект Красоты и Некрасовский Путепровод к месту промежуточной стоянки на Постышева. После чего в сопровождении эскорта ГАИ выдвинутся к Ростральной колонне на въезде в город. Наверняка молодожёны, фотографирующиеся по традиции у этого символа Владивостока, запомнят свой день бракосочетания ещё одной счастливой приметой. Говорят же, что старинные автомобили – к Удаче!

Место проведения выставки: Фонтан на Набережной .:. Начало: 11:00

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта