Новости Владивосток

Общественная приемная Путина во Владивостоке работает с эффективностью в 19%

Традиционным стал личный прием жителей Приморья, который ведут депутаты ЗакСа. Депутатский центр региональной общественной приемной Путина подвел итоги своей работы за восемь месяцев. За это время поступило более 1 350 обращений граждан, эффективность работы по заявлениям превышает 19%.

Статистика показывает следующее: в каждом втором обращении в Депутатский центр общественной приемной - проблемы, связанные вопросами ЖКХ и социального обеспечения. Многие заявления касаются деятельности судебной власти и правоохранительных органов, высказываются просьбы дать разъяснение по принятым депутатами нормативным правовым актам, по их правоприменительной практике.

Три раза в неделю: по вторникам, средам и четвергам, депутаты приходят для того, чтобы в условиях личного контакта помочь в решении житейских вопросов. Для консультирования привлекаются высококвалифицированные юристы, специализирующиеся в конкретной области права.

Конкретные ситуации требуют конкретных решений. Педагоги села Преображение связались с депутатским центром по телефону и рассказали депутату Владимиру Курилову о том, что им не выплачиваются командировочные во время учебы, необходимой для повышения квалификации во Владивостоке. Вопрос был решен, затраты возмещены. Жительница Первомайского района обратилась по поводу неудовлетворительного состояния детского сада № 152, расположенного по адресу Вилкова,7, и прилегающей к нему территории. Благодаря депутатскому запросу Галуста Ахояна администрация Владивостока ускорит ремонтные работы в рамках выделенных бюджетом города четырехсот тысяч рублей, направленных на эти цели. В ходе приема депутат Анатолий Беляев помог жительнице Владивостока определиться с лечебным центром и приобрести для лечения ребенка – инвалида билеты до Москвы по льготному тарифу. Садоводам помогает депутат Сергей Сидоренко, не раз семеноводческая опытная станция по его просьбе выделяла посадочный материал и семена ветеранам и малообеспеченным гражданам. Вице-спикер Владимир Масловский решил вопрос о переводе студента на бюджетное место в ДВГУ. Обращение юноши было связано с тяжелым материальным положением семьи. Благодаря вмешательству депутатов по коллективному обращению жителей бухты Тихая существенно увеличено количество рейсов по маршруту автобуса №61- бухта Тихая-Маяк.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта