Новости Владивосток

В Приморье снижается уровень безработицы

Меры по профилактике безработицы и стабилизация ситуации на рынке труда стали главной темой совещания при губернаторе края Сергее Дарькине, которое состоялось в администрации края.

В совещании приняли участие представители администрации края, главы муниципальных образований Приморья, руководители территориальных подразделений краевой службы занятости, крупных предприятий края, профсоюзов.

Как доложил начальник управления государственной службы занятости населения края Евгений Макаров, на рынке труда Приморского края отмечены позитивные изменения. За неделю количество официально зарегистрированных безработных уменьшилось еще на 183 человека и составило 41416 человек. При этом количество вакансий увеличилось на 3,1 процента и составило 31 тысячу рабочих мест.

Вместе с тем, в некоторых районах края сохраняется напряженность на рынке труда. Губернатор края Сергей Дарькин напомнил главам муниципальных образований о необходимости активизировать работу по улучшению ситуации в этой сфере. «Вы должны организовать персональный подход к каждому, кто потерял работу или находится под угрозой увольнения. Наша главная цель - снижение уровня безработицы», - подчеркнул губернатор.

Позитивные изменения на рынке труда обусловлены, в том числе, и реализацией программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края.

Напомним, финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Из них уже поступило 5 миллионов рублей из краевого бюджета и 37,9 миллиона рублей - из федерального. Реализация программы является частью комплексного антикризисного плана, разработанного правительством.

На сегодняшний день в мероприятиях, предусмотренных программой, уже занято 1077 человек. Среди них – люди, которые проходят опережающее профессиональное обучение, стажировку, задействованы на общественных работах. В рамках одного из направлений программы проводят консультации для безработных граждан, желающих открыть свое дело. Помимо этого, специалисты информируют людей, ищущих работу, о возможности адресной финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства. На сегодняшний день центрами занятости городов и районов Приморского края уже заключено 337 договоров на участие 2469 человек.

В ходе совещания особое внимание губернатор уделил вопросу трудоустройства жителей посёлка Светлогорье. Краевая служба занятости еще раз подтвердила свою готовность организовать для них работу вахтовым методом. Напомним, договорённость по этому вопросу уже есть с администрацией строящегося нефтеналивного порта в Козьмино, где требуются представители рабочих специальностей. Это даст возможность жителям Светлогорья выезжать на заработки в другие районы Приморья.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта