Новости Владивосток

Корабли ТОФ готовятся к встрече с пиратами

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, следующий в район Африканского Рога для участия в международной мисси по противодействию пиратам, успешно преодолел Сингапурский пролив.

Сингапурский пролив - один из самых оживленных перекрестков на морских дорогах планеты. Накануне форсирования этого сложного в навигационном отношении участка своего маршрута на БПК "Адмирал Пантелеев" были проведены занятия с вахтенными офицерами. А поскольку в дальнейшем российским морякам предстоит пройти разделяющим Индонезию и Малайзию Малаккским проливом, где ранее неоднократно фиксировались случаи нападения морских разбойников, дополнительные тренировки групп антитеррора состоялись как на флагманском корабле, так и судах отряда - средних морских танкерах "Иркут", "Ижора" и морском спасательном буксире МБ-37.

До выхода в Индийский океан у тихоокеанцев остались считанные дни.

Двумя днями ранее в Южно-Китайском море экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" успешно дозаправился топливом и водой.
Надо сказать, что к приему грузов на ходу в темное время суток военные моряки прибегают не часто. Эта операция состоялась в условиях плохой видимости при двух-трех бальном волнении моря. Более четырех часов в ночных условиях экипажу пришлось держать БПК на безопасной дистанции от танкера "Иркут".

Успешно пополнив запасы топлива и воды до требуемых норм, БПК "Адмирал Пантелеев" и суда вспомогательного флота ТОФ продолжили плавание, в назначенный район Аденского залива.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта