Новости Владивосток

Лесные пожары на Дальнем Востоке причинят казне ущерб в 1,3 миллиарда рублей

В Приморье начались первые лесные пожары. Уже зафиксировано 16 возгораний на площади 110,5 гектаров. По оценке ДВРЦ МЧС, в этом году на Дальнем Востоке общее количество природных пожаров может достигнуть полутора тысяч на площадях в 150 тыс. га. Общий ущерб от пожаров, по прогнозу, составит 1,3 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

МЧС считает, что произойдет порядка 200 крупных возгораний на площадях до 80 тыс. га. К пожароопасной зоне отнесены 60 районов во всех девяти субъектах Дальневосточного региона - в период с середины апреля до середины ноября. В области непосредственной близости к возможных природным пожарам окажутся 789 населенных пунктов.

Метеорологи обещают, что в Приморье весна и лето будут жаркими и сухими. Первая волна лесных пожаров ожидается с 20 апреля, вторая - с 20 июня, третья - с 10 октября. Угроза может возникнуть для 32 населенных пунктов.

Сейчас на всей территории Приморья введен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет посещения лесов жителями и въезд автомобилей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта