Новости Владивосток

«Бутик» открывается во владивостокской галерее «Арка»

Галерея "Арка" приглашает всех на новую встречу с Еленой Герасимовой, художником, мастером работы с тканью, автором театральных костюмов, создателем множества нарядов и аксессуаров для любимых моделей и тех, кто предпочитает авторскую одежду.

«Входите смелее! Неспешно оглянитесь вокруг себя. Вы попали в «Бутик Елены Герасимовой» - дивный мир художественных образов. Каждый наряд, каждый аксессуар индивидуален, неповторим, энергетически наполнен. Ведь рождаются они в творческом союзе модели и художника.

Ваш характер, темперамент, профессия, увлечения благодаря уникальному умению Елены прочувствовать личность своей модели воплотится в цвете и фактуре ткани, в линиях эскиза будущего платья, костюма, блузы, шарфа, пояса…

Романтическая прозрачность, элегантная изысканность, ироничное кантри, этнос, трогательное ретро – палитра фантазии Елены безгранична. Но это не значит, что каждый наряд рождается легко, муки творчества – непременное составляющее работы художника. Этнические мотивы последнее время входят в десятку хитов любого модного сезона. Неизменным остаётся интерес Елены Герасимовой к загадочному и древнему Востоку с его привлекательными традиционными одеждами.

На этой территории Елена работает путём синтеза, смешивая привычные для нас варианты с чужими элементами других народностей. При этом Елена старается не цитировать, а создать модели по мотивам национальной одежды. Получается ненавязчиво, с органичным вплетением красочных витражей чужого этноса в стилевые тенденции моды сегодняшнего дня.

В музыке есть такое определение: человек-оркестр. В мире создания стильного образа такого определения достойна Елена Герасимова».

Елена Герасимова, художник по костюмам, окончила ВГУЭС. Работала в Доме моделей, Приморском театре молодежи, Приморском академическом театре им. М.Горького, кабаре «Зеленая лампа», ансамбле «Ритмы века».
В творческой биографии участие в городских и российских выставках, совместный проект с Ольгой Калюжной в галерее Арка (2001 год).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта