Новости Владивосток

Строительство тоннеля, спасающего приморских леопардов, обойдется в 1,5 миллиарда рублей

Проектирование автомобильного тоннеля на участке с 74 по 79 километры трассы «Раздольное – Хасан» для миграции леопардов идет согласно графику. По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, проект будет полностью сдан к 31 августа. Сегодня практически завершен сбор исходных данных. В ближайшее время начнутся геологические изыскания.

Проектные работы с декабря прошлого года по итогам открытого конкурса выполняет хабаровский институт «ГипродорНИИ».

Автомобильная дорога «Раздольное - Хасан» проходит по ареалу обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра. Вице-губернатор края Павел Попов сообщил, что протяженность тоннеля составит 500-метров. По этому участку редкие животные смогут  мигрировать беспрепятственно и без риска угодить под колёса.

«Строительство тоннеля включено в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». На эти цели из федерального бюджета выделяется 1,5 миллиарда рублей», - отмечает Павел Попов.

Напомним, в ходе рабочего визита в Приморье министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев отметил, что сегодня в крае идет важная и успешная работа по сохранению краснокнижных хищников.

27 апреля в Славянке пройдут общественные слушания по проектированию и началу строительства автомобильного тоннеля для миграции дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта