Новости Владивосток

Основные направления программы «Дороги края» в Приморье выполнены

Информацию о выполнении в 2008 году программы "Дороги края" заслушали депутаты комитета по экономической политике и собственности.

По данным, представленным департаментом дорожного хозяйства Приморья, за 2008 год объем капитальных вложений составил 1 млрд. 718млн. 047 тыс. рублей, в том числе за счет денег Москвы – 879 млн. 272 тыс. рублей, за счет краевого бюджета – 838 млн. 775 тыс. рублей. Основные направления программы: - реконструкция участка автомобильной дороги Раздольное-Хасан, Уссурийск – Пограничный, реконструкция автодорожного мостового перехода через р. Кулешовка в Спасске, проектно-изыскательские работы будущих строек – 90594,5 тыс. рублей – 88,8% от годового финансового плана.

Недовыполнение плана связано с задержкой оформления документов на подлежащие изъятию для госнужд земельные участки по ряду объектов, длительным прохождением согласований проектных документов в органах госнадзора.

За 12 месяцев 2008 года объем расходов на прочие нужды составил 2 млрд 382 млн 601,1 тыс. рублей, в том числе:

содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них – 706 млн 740,2 тыс. рублей;

ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений на них – 405 млн.895,8 тыс. рублей;

капитальный ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений на них – 193 млн.009,2 тыс. рублей;

устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений – 1млрд. 076 млн. 955,8 тыс. рублей.

Доля капитально отремонтированных автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием составляет 0,2 процента от общей протяженности дорог с твердым покрытием. Закончен капитальный ремонт и введены в эксплуатацию 10 км автомобильной дороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово-Веселый Яр.

Проведен ремонт 247 погонных метров автомобильных дорог общего пользования, отремонтировано на них 45 труб и 31 мостовые сооружение, установлено 1650 дорожных знаков. Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, в отношении которых произведен текущий ремонт, составила 4,2 процента от общей протяженности дорог с твердым покрытием.

В целях создания благоприятных условий для проживания краевым бюджетом на 2008 год местным бюджетам предоставлены субсидии на развитие улично-дорожной сети в размере 910 млн. руб. Объем выполненных работ за счет субсидий составляет 821,993 млн. рублей. Объем неиспользованных остатков субсидий бюджетам муниципальных образований составляет 88,006 млн. рублей, в том числе по Владивостоку – 75 млн.471т. рублей, по Уссурийску – 12млн. 444 т рублей.

Комментируя полученную информацию, председатель комитета Джамбулат Текиев отметил, что в целом программа была выполнена, хотя по некоторым муниципальным образованиям есть недовыполнение, связанное с поздним оформлением документов, проведением конкурсов: "Если в декабре принимается краевой бюджет, то к апрелю должны быть оформлены все необходимые документы, чтобы без задержки приступать к дорожным работам. Мы бы хотели к этой проблеме привлечь внимание губернатора".

Под особым контролем председатель комитета и депутат от Хасанского района Джамбулат Текиев держит проведение дорожных работ "Раздольное – Хасан": "Работы там ведутся, хотя в связи с кризисом финансирование несколько урезано. Особенно сложный вопрос по одному из участков дороги, где, как свидетельствуют экологи, проходит тропа леопарда. Департамент дорожного хозяйства предлагает на данном участке строительство тоннеля. Это дорого, но если иначе проблему решить невозможно, видимо, придется строить".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта