Новости Владивосток

«Скорая помощь» Владивостока получила от мэра пять новых автомобилей

Сегодня, 9 апреля, мэр Игорь Пушкарев вручил бригадам городской станции скорой медицинской помощи ключи от пяти новых реанимационных автомобилей. Полноприводные, сошедшие с конвейера в 2008 году, реанимобили подходят для быстрой и беспрепятственной езды по нашим владивостокским сопкам.

Приобретение новых автомобилей, оснащенных по последнему слову медицины, стало возможным благодаря внебюджетным деньгам. Таких машин в арсенале нашей "скорой помощи" еще не было. Усовершенствованная кардиологическая, реанимационная и дыхательная аппаратура для искусственной вентиляции легких тяжелых больных, по признанию врачей, - техника, которая поможет спасти жизни сотен людей. В салоне автомобиля комфортно находиться как больным, так и врачам: с помощью новых технологий можно легко установить нужный микроклимат.

По словам бригад врачей, которые будут работать именно на этих машинах, оказываемая помощь при ДТП, тяжелых травмах, падениях с высоты теперь будет более качественной и оперативной. Как отметил Игорь Пушкарев, спасать людей теперь можно "на колесах", оснащенность реанимобилей позволяет оказать необходимую помощь прямо на месте происшествия. "Мы будем продолжать это хорошее начинание - пополнять парк "скорой помощи" новыми автомобилями, - добавил мэр. - В планах - ремонт и самой станции".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта