Новости Владивосток

Путин: надо, чтобы подготовка к саммиту АТЭС ощущалась в самом Владивостоке

Губернатор Приморья проинформировал премьера Владимира Путина о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и о перспективах развития края: «Строительство объектов к саммиту АТЭС идет в соответствии с утвержденными графиками. Строятся мосты. Главная цель, - построить очистные сооружения, дороги, улучшить инфраструктуру города Владивостока, построить Дальневосточный федеральный университет, объекты которого будут использованы при проведении саммита АТЭС в 2012 году». Важно, что во время последней корректировки бюджета руководство страны полностью сохранило все запланированные средства – 208 миллиардов рублей - на строительство университета и подготовку саммита АТЭС.

Владимир Владимирович Путин подчеркнул: «Надо сделать так, чтобы и город Владивосток тоже почувствовал внимание к нему: чтобы приводили в порядок улицы, дома. Чтобы сама подготовка к АТЭС ощущалась не только на острове Русский, но и в самом городе».

Сергей Дарькин поблагодарил премьера «за то, что очень большие деньги вкладываются именно в инфраструктуру города Владивостока. В дальнейшем, после проведения саммита АТЭС это даст новый импульс развитию всего юга Приморского края».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта