Новости Владивосток

Во Владивостоке механик обокрал автодилера на миллион рублей

Милиционеры и следователи задержали во Владивостоке подозреваемого в крупном хищении автомобильных запчастей. Как выяснилось, вор воспользовался доверием своего работодателя, занимавшегося продажей автомобилей, собранных из составных частей машин, привезенных из Японии.

Еще до введения заградительных пошлин на ввоз "конструкторов" предприниматель привез из Японии 40 разобранных автомобилей и оставил их на собственной охраняемой стоянке на улице Нейбута. Сборкой автомобилей занимался механик, который по договоренности с бизнесменом мог приходить на стоянку в любое время.

Около месяца назад предприниматель уехал по делам в Японию и сообщил сторожам на стоянке, что автомеханик - надежный человек и ему разрешено продолжить собирать "конструкторы" в отсутствии начальства.

Однако механик обманул своего работодателя и стал незаметно для охраны снимать различные детали с авто и выносить их со стоянки. В ход шло все: от оптики, до тормозных колодок. За время отсутствия хозяина стоянки воришка вынес запчастей на сумму более одного миллиона рублей.

Когда предприниматель вернулся во Владивосток и обнаружил пропажу, то тут же сообщил об этом в милицию. Следователи УВД по Ленинскому району быстро вышли на след и задержали подозреваемого. Злоумышленник сознался в содеянном и сейчас пишет явку с повинной. По данному факту ведется следствие.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта