Новости Владивосток

Апрель радует приморцев весенним теплом

Нисколько не умаляя важности и красоты всех весенних месяцев, все же стоит подчеркнуть особую миссию апреля.

В связи с интенсивным увеличением притока солнечной радиации, в апреле происходит быстрый рост температуры воздуха. «Похвастаться» такими темпами роста температуры не может никакой другой весенний месяц — ни март, ни май.

На фоне общего потепления для апреля характерны резкие похолодания, причиной которых становятся вторжения холодного воздуха. По сравнению с мартом в апреле значительно уменьшается относительная влажность и возрастает число сухих дней. Среднесуточная температура растет день ото дня.

По данным наблюдений за вчерашний день фактическая среднесуточная температура воздуха превысила норму на 5.8°C. Чем же обусловлена синоптическая ситуация?

Непрерывной чередой небольшие циклоны смещаются с районов Забайкалья вдоль 50° с.ш. Через территорию юга Дальнего Востока проходят лишь их фронтальные разделы, что в свою очередь приводит к частой смене направления ветра.

Днем среды в крае подует северо-западный ветер, и максимальная температура воздуха после полудня вновь начнет неумолимо расти.

Во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северный, со второй половины дня - южный умеренный. Температура воздуха +11...+13°C.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта