Новости Владивосток

Организатор нападения на депутата ЗакСа Приморья Ермолаева скрылся от правосудия

VL.ru уже сообщал, что злоумышленники, в январе 2008 года избившие и ограбившие депутата ЗакСа Приморья Александра Ермолаева в его собственном коттедже, пошли под суд. VL.ru из достоверных источников стало известно о новых деталях этого нашумевшего в свое время дела.

Напомним, преступники были задержаны по горячим следам в Находке: они прокололись на том, что звонили с похищенных у депутата телефонов. Дело было передано в суд, и вот его результат:

Приговором Фрунзенского суда Владивостока от 24 февраля 2009 года Беляев О.А., Эйделькинд В.В., Текоев Г.А., Туккаев А.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Беляеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Эйделькинду - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Текоеву - 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Туккаеву - 10 лет строгого режима с частичным учетом условного срока.

Примечательно, что организатор нападения (дело против него было выделено в отдельное производство, он единственный из всех был взят под подписку о невыезде) на заседание суда не явился. Через своего адвоката он передал в суд записку, в которой сообщал, что не хочет стать жертвой оговора и не может оставить без попечения семью. Ни самого организатора - кстати, весьма известного в Приморье бизнесмена - ни его семьи органам правопорядка найти до сих пор не удалось.

Защита осужденных подала кассационную жалобу на приговор суда, однако, шансы на пересмотр приговора в высшей инстанции по этому делу весьма не велики.

Читайте о подробностях нападения на депутата Ермолаева

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта