Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан гражданин Казахстана, совершивший несколько убийств

В период проведения операции "Розыск" во Владивостоке одним из основных направлений работы стало оказание практической помощи правоохранительным органам стран СНГ в розыске особо опасных преступников. В частности, задержаны 6 человек, разыскиваемых правоохранительными органами ближнего зарубежья.

Так, за совершение ряда убийств приморскими милиционерами был задержан гражданин Казахстана. Из управления криминальной полиции Карагандинской области в адрес Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю поступил запрос на розыск некоего гражданина, обвиняемого в совершении 2 убийств десятилетней давности. Он уже давно был объявлен в международный розыск по каналам Национального центрального бюро Интерпола. По информации, которой располагали милиционеры, 33-летний мужчина скрывается во Владивостоке, может быть вооружен, к тому же в совершенстве владеет навыками рукопашного боя, так как ранее проходил службу в подразделениях специального назначения Казахстана.

Для обнаружения и задержания особо опасного преступника была создана оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска УВД по Приморскому краю. Несколько суток специалисты проводили мероприятия, направленные на установление места нахождения преступника. В результате профессиональных и грамотных действий сотрудников уголовного розыска, 26 марта мужчина был задержан. Его обнаружили в одном из недостроенных зданий, расположенных на территории Советского района Владивостока.
Сейчас особо опасный преступник водворен в следственный изолятор, откуда впоследствии будет экстрадирован в Республику Казахстан.

«Эффективность и профессионализм работы приморских милиционеров подтверждает тот факт, что по итогам операции наш край занял первое место по Дальневосточному федеральному округу, а по России мы войдем в десятку лучших», - подчеркнул начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта