Новости Владивосток

Убийство парня возле «Гипермаркета» Владивостока квалифицировали как самооборону

Окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в прошлом году по факту убийства возле магазина «Гипермаркет», сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКП России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как известно, в ноябре прошлого года возле магазина «Гипермаркет» был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство. В ходе проверочных мероприятий установлено, что правоохранительные органы вызвал сам подозреваемый.

Следствием установлено, что в вечернее время двое ранее незнакомых изрядно выпивших граждан стали избивать его. Пытаясь защитить себя, он взял нож и нанес удары обидчикам. Один из нападавших, получив незначительное ранение, спасся бегством, другой был смертельно ранен.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ст. 108 ч. 1 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), по ст. 30 ч. 3, ст. 108 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство, при превышении пределов необходимой обороны).

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование проводилось следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта