Новости Владивосток

Приморье спасут от безработицы созданием временных рабочих мест

Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Приморья может быть скорректирована в сторону увеличения финансирования программных мероприятий. Это станет возможным, если в городах и районах края будет создано больше временных рабочих мест на общественных работах. Предложения, предусматривающие увеличение численности участников и объемов финансирования мероприятий программы, должны быть в оперативном порядке представлены в администрацию края.

Как сообщил вице-губернатор края Евгений Хохольков, главам муниципальных образований края необходимо принять меры по увеличению временных рабочих мест на общественных работах: «Пока у некоторых глав есть недопонимание важности этой антикризисной меры. При этом именно от активности в этих вопросах глав местных администраций зависит объем финансирования программных мер», - подчеркнул он. Информация о количестве рабочих мест, предоставленная главами, будет определяющей при корректировке программы.

Сегодня объем финансирования мероприятий по программе составляет 100 миллионов рублей. Из них уже поступило 5 миллионов рублей из краевого бюджета и 37,9 миллиона рублей - из федерального.

В рамках программы предусмотрено профессиональное переобучение и трудоустройство работников, организация в городах и районах края общественных работ, содействие малому предпринимательству. В случае, если по месту жительства человека, потерявшего работу, подходящих вакансий нет, будет финансироваться его переезд в другую местность.

Всего по программе численность участников составляет 6150 человек. На сегодняшний день краевыми центрами занятости с предприятиями и организациями заключено 155 договоров на трудоустройство и переобучение 1333 человек.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта