Новости Владивосток

Во Владивостоке за хищение 151 миллиона бывшие чиновники получили условные сроки

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Владимира Рецкого, Алана Будаева, Оксаны Панфиловой, Евгения Чёрного и Дмитрия Пекарникова.

Ленинским судом установлено, что в феврале 2005 года заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская юридическая компания» Рецкий В.Э. создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой были вовлечены начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока Будаев А.К., его заместитель Панфилова О.Н., генеральный директор муниципального унитарного предприятия «Владстройзаказчик» Чёрный Е.А. и директор Сахалинского офиса ООО «Тихоокеанская юридическая компания» Пекарников Д.С.

Членами организованной преступной группы был разработан и реализован преступный план хищения денежных средств муниципального образования город Владивосток путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Для этих целей использовалось специально созданное общество с ограниченной ответственностью «Приморская гавань».

В результате преступных действий подсудимых в период с 12.10.2005 по 29.12.2005 с расчётных счетов Управления финансов и экономики администрации города Владивостока и с расчётных счетов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока были похищены путём списания на расчетный счет ООО «Приморская гавань» денежные средства в сумме 151 миллион 343 тысячи 81 рубль, из которых почти семь миллионов рублей являлись целевыми расходами администрации города Владивостока на погашение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2003-2004 годах.

Рецкий В.Э. судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество), ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество) и приговорён к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Будаев А.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти сроком на 3 года

Панфилова О.Н. осуждена по ст. 33 ч. 5, 285 ч. 3 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти сроком 2 года.

Пекарников Д.С. осужден по ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество) к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Черный Е.А. осужден по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Государственным обвинением на приговор суда будет внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Иск прокуратуры Приморского края о взыскании с Владимира Рецкого, Алана Будаева, Оксаны Панфиловой, Евгения Чёрного и Дмитрия Пекарникова причинённого их преступными действиями ущерба в сумме 151.343.081 руб. в пользу муниципального образования города Владивосток будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта