Новости Владивосток

«Единая Россия» берет на себя ответственность за отдалённое будущее Приморья

Во Владивостоке 31 марта в здании библиотеки ДВГУ состоялся V экспертный форум стратегий регионального развития, посвященный обсуждению проекта «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года».

В работе форума участвовали член генсовета «ЕдРа», руководитель фракции «ЕдРа» в ЗакСе Приморья, ректор ДВГУ Владимир Курилов, и.о. секретаря РПС «ЕдРа» Михаил Веселов. Ведущим выступил гендиректор ДВ Центра экономического развития Александр Абрамов.

Существующий проект стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона должен закреплять население России на востоке. Для этого планируется обеспечить опережающее среднероссийские темпы социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока.

На форуме был проведен круглый стол по теме: «Восточный вектор экономической политики России». Были обсуждены вопросы, касающиеся разных пунктов стратегии. Михаил Веселов отметил, что участие «Единой России» в реализации стратегии – необходимое условие претворения в жизнь всех планов и проектов президента и правительства РФ».

Кроме этого были подняты вопросы занятости населения на стройках АТЭС, привлечение иностранной рабочей силы, работы таможенных органов, строительства дорог, развития бизнеса, инвестиций и самый главный вопрос – ответственность за реализацию стратегии.

Ответственность на 16 лет вперед - это действительно важный показатель уверенности партии в себе. В то время как десятки тысяч приморцев даже не знают, что будет завтра, "ЕдРо" остается чуть ли не единственным островком уверенности в будущем. Во всяком случае, партия власти не сомневается в своем существования в далеком 2025 году. Наши дети и внуки могут быть спокойны: есть такая партия, есть и будет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта