Новости Владивосток

«Справедливая Россия» определилась с владивостокским «партбоссом»

Руководство «Справедливой России» предложило на вакантный пост председателя совета приморского отделения партии кандидатуру проректора Владивостокского государственного медицинского университета Владимира Кузнецова. Он работал в команде экс-мэра Владивостока Владимира Николаева. Предполагается, что избрание Кузнецова новым лидером партячейки состоится на региональной конференции, запланированной на 25 апреля.

Как сообщал VL.ru, занимавший высокий партийный пост руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю Владимир Войтовский в июне 2008 года ушел в отставку. И.о. председателя совета реготделения на период до избрания нового лидера был назначен депутат думы Владивостока Александр Юртаев.

Как отмечает депутат гордумы столицы Приморья от «Справедливой России» Николай Марковцев, борьба за пост лидера краевой ячейки велась между двумя группировками, которые возглавляли депутаты госдумы Светлана Горячева и Эльвира Глубоковская. Победила в аппаратной схватке, судя по всему, Глубоковская. "Кузнецов — это ее креатура",— считает Марковцев. Александр Юртаев также склонен полагать, что к выдвижению кандидатуры господина Кузнецова причастна депутат Глубоковская, но добавляет, что «претендент имеет поддержку и в администрации края».

Региональная конференция, на которой предстоит избрание нового лидера приморских справороссов, назначена на 25 апреля. Несмотря на недовольство кандидатурой господина Кузнецова, Александр Юртаев уверен, что он будет избран. «Все будет происходить в соответствии с партийной дисциплиной. Никто демарши устраивать не намерен. Мы и это переживем»,— утверждает и.о. председателя совета реготделения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта