Новости Владивосток

Сергей Дарькин: Строительство в Приморье автомобильного завода позволит активизировать малый бизнес

Автосборочное производство в Приморском крае обеспечит значительную долю потребностей края в тяжёлой автомобильной технике, необходимой на стройках саммита АТЭС и при реализации других важных инвестиционных проектов.

Как сообщал VL.ru, Приморский край и компания «Солерс» достигли договорённости о создании автосборочного производства. Разместить будущий завод планируется в районе порта Восточный. Здесь будет производиться широкий спектр автотехники, в том числе грузовики, спецмашины, а в перспективе – внедорожники.

«Строительство в Приморье автомобильного завода позволяет активизировать малый бизнес и привлечь его к производству автомобильных компонентов. Таким образом, будет выполнена важнейшая антикризисная задача стимулирования малого бизнеса, увеличения внутреннего спроса и создания новых рабочих мест», - отметил Сергей Дарькин.

По словам губернатора, сейчас Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает меры поддержки автосборочного производства в Приморском крае.

Первый автомобиль будет произведён в Приморье уже в декабре этого года. На первом этапе на производстве будет занято 300 человек, а в дальнейшем – 1200.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта