Новости Владивосток

Прокуратура намерена обжаловать приговор боксеру Романчуку (ФОТО, ВИДЕО)

Представитель гособвинения и родственники Олега Мешкова остались недовольны слишком мягким приговором боксеру Романчуку.  Напомним,что сегодня приговором Фрунзенского районного суда города Владивостока Роман Романчук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд назначил Романчуку меру наказания по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев и 15 дней лишения свободы с отбыванием меры наказания в колонии-поселении.

Старший помощник прокурора Владивостока Вячеслав Москаев заявил,что гособвинение не согласно с приговором, так как считает вину Романчука по статье 105 (убийство) доказанной, поэтому  сейчас решается вопрос о внесении кассационного представления на приговор суда. О решении обжаловать приговор заявили и родственники погибшего Олега Мешкова.

Напомним,что судом было установлено, что 28 июля 2008 года на центральной площади города Владивостока произошёл конфликт между боксёром Романом Романчуком и Олегом Мешковым. Во время ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял у нападавшего оружие и выстрелил ему в голову. От полученных телесных повреждений Мешков через двое суток скончался в больнице.

Во время задержания Романчука он оскорбил сотрудников милиции. Органами предварительного следствия действия Романчука были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 319 УК РФ.

Суд не согласился с мнением государственного обвинителя и переквалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны).
 — newsvl.ru  — newsvl.ru Вячеслав Москаев старший помощник прокурора Владивостока — newsvl.ru Машина, на которой Романчука доставили в суд — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru Вячеслав Москаев старший помощник прокурора Владивостока — newsvl.ru Машина, на которой Романчука доставили в суд — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта