Новости Владивосток

Власти Приморья контролируют антитеррористическую защищенность

Вопросы эффективности защиты предприятий, работа которых связана с использованием хлора, а также авиакомпаний от актов терроризма обсудили на заседании антитеррористической комиссии Приморского края, которое состоялось в администрации края.

В заседании, помимо членов комиссии, приняли участие руководители органов исполнительной власти края, главы ряда муниципальных образований края, представители УВД по Приморскому краю, Транспортной прокуратуры края, а также руководители предприятий водообработки и водоотведения и руководители авиапредприятий края.

На заседании было отмечено, что в ходе проведённых Ростехнадзором и ГУ МЧС по Приморскому краю проверок выявлен ряд предприятий, на расходных складах которых превышены нормы хранения запасов хлора.

Руководителями этих предприятий приняты необходимые меры по организации безопасного хранения запасов хлора, позволяющие свести к минимуму вероятность совершения террористических актов. Так, обеспечена круглосуточная сторожевая, а на отдельных складах – вооружённая охрана, по мере необходимости осуществляется привлечение сотрудников территориальных подразделений органов внутренних дел для организации патрулирования районов размещения складов.

Участники заседания отдельно рассмотрели вопрос о соответствии существующей системы антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности аэропортов Приморского края требованиям нормативных документов, регламентирующих системы безопасности аэропортов. В прошлом году Приморской транспортной прокуратурой проведены проверки состояния охраны воздушных судов, процедур предполетного и послеполетного досмотров и антитеррористической защищенности объектов гражданской авиации ряда авиационных предприятий Приморья.

По итогам заседания члены комиссии выработали ряд решений, направленных на принятия эффективных мер по нейтрализации возможных угроз жизни и здоровью людей, деятельности аэропортов края от актов незаконного вмешательства, приведения системы антитеррористической защищенности в полное соответствие с требованиями действующего законодательства РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта