Новости Владивосток

Замгенпрокурора по Дальнему Востоку подозревают в квартирных махинациях

На замгенпрокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрия Гулягина пало подозрение в махинациях с недвижимостью. Газета "Коммерсант" в среду, 25 марта, пишет, что следствие пытается привлечь чиновника к ответственности по делу о мошенничестве, однако сделать это не позволяет Генпрокуратура.

По данным издания, махинация, которую пытаются предъявить Гулягину, началась в 2002 году, когда он был еще начальником федерального управления Минюста России по ДФО. Как утверждает следствие, он подписал договор на покупку ведомством квартиры в центре Хабаровска, на что из бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей. Впоследствии эта квартира при участии других чиновников обменивалась и перепродавалась и в конечном счете оказалась продана некой семье, которая утверждает, что заплатила за нее 7 миллионов рублей.

"Коммерсант" подчеркивает, что сейчас Юрий Гулягин, с 2006 года являющийся заместителем Генпрокурора, никакого процессуального статуса по делу о мошенничестве не имеет. Следователи МВД, ведущие это дело, не имеют права проводить расследование в отношении сотрудника прокуратуры, это могут делать только следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. В то же время, по сведениям издания, против передачи дела о мошенничестве в управление СКП РФ по Хабаровскому краю категорически возражает Генпрокуратура.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта