Новости Владивосток

Беньяминас Зелькявичюс: «Игроки постараются доказать, что стоят больше, чем за них заплатили!» (ФОТО)

В четверг, 26 марта, во Владивостоке состоялась презентация команды ФК "Луч-Энергия" образца футбольного первенства России 2009 года в первом дивизоне. Обновленный на 95% состав команды представили исполнительный директор "Луча" Анатолий Владимирович Безняк и главный тренер команды, литовский специалист Беньяминас Викторович Зелькявичюс.

Зелькявичюс сообщил, что удовлетворен нынешним состоянием команды перед стартом сезона. "Исходя из возможностей клуба, которые сейчас существенно ограничены, мы провели большую работу и выжали из ситуации почти 100%. Могу сказать, что состоянием команды удовлетворен, но не более того. Очень много зависит оттого, как мы начнем сезон и с чем подойдем ко второму кругу. Плохо то, что часть игроков в "Луче" играет, что называется, "без ворот" и эту психологию я намерен ломать. Моим подопечным важно быть нацеленными на ворота и уметь взять на себя игру",- рассказал Зелькявичюс.

Анатолий Безняк, отвечая на вопросы о финансировании клуба, сообщил, что "Луч" к сезону готов, но денег не хватает. В списке спонсоров "желто-синих" по-прежнему осталась "Дальсвязь", с которой клуб, кроме прочего, связывают долги по рекламе еще с прошлого сезона. Также известно, что поддержка "Лучу" оказывается и по краевой целевой программе администрации Приморья.

Не вдаваясь в подробности финансирования клуба, Анатолий Безняк уточнил, что "на ближайшее время команда обеспечена средствами".

Как добавил Зелькявичюс, во время встречи с губернатором Сергеем Дарькиным он увидел, что глава Приморья очень беспокоится за команду и, если мы докажем свою боеспособность на первых этапах турнира, он
готов нам помочь, и игроками, в том числе. Результат, показанный командой в первом круге определит, можем ли мы усилить игру за счет приглашения более классных футболистов.

Анатолий Безняк рассказал о состоянии поля стадиона "Динамо", сообщив, что силами "Луча" проведены агрономические работы, промыв дренажной системы, поэтому поле сейчас в полном порядке.

На больной для болельщиков вопрос о том, кем в команде представлен Приморский край, тренер Зелькявичюс ответил:

- Во Владивостоке много талантливых и перспективных футболистов, но результат нужно давать
сейчас и работать на перспективу пока нет времени. Не хочется огорчать болельщиков! А публика, как мне рассказывают, здесь просто фантастическая.

В заключении наставник "желто-синих" сказал, что не любит делать прогнозы на сезон, но готов вместе с командой ввязаться в борьбу за высокие места в турнире. "Мотивации у игроков достаточно и они
постараются доказать, что стоят немного больше, чем за них заплатили", - подытожил Бен Викторович.
Руководство клуба — newsvl.ru Тренер готов к сезону — newsvl.ru Зелькявичус и его команда — newsvl.ru надежда "Луча-Энергии" — newsvl.ru
Руководство клуба — newsvl.ru Тренер готов к сезону — newsvl.ru Зелькявичус и его команда — newsvl.ru надежда "Луча-Энергии" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта