Новости Владивосток

Треть дальневосточников имеет доступ в интернет

RUметрика провела исследование распространения интернета в регионах России. По соотношению к числу жителей в регионе количество пользователей больше всего в Северо-Западном и Дальневосточном ФО (1,5 миллиона человек), меньше всего – в Приволжском и Сибирском ФО.

Если не брать во внимание Москву (где 58% населения имеют доступ в сеть), то наибольшее проникновение Интернета оказывается в Северо-Западном Федеральном округе – 38% от общего числа жителей. На втором месте – Дальневосточный регион: несмотря на наименьший численный показатель, интернетчиков там насчитывается 30%.

Стоит добавить, что посещаемость региональных ресурсов первой тридцатки варьируется от 3 до 120 тыс. пользователей в сутки. Традиционно в список самых посещаемых ресурсов Дальнего Востока входит портал FarPost.

Можно сказать, что интернет-доступ в России – понятие весьма неоднородное. Вопреки предположениям, что на развитие сети в регионах влияет приближённость к столице, Центральный ФО оказался далеко не в лидерах, тогда как на Дальнем Востоке процент пользователей сети – один из самых высоких в России.

Естественно, Дальний Восток неоднороден по населению - сравнительно плотно заселенные Приморье и Хабаровский край тут соседствуют с безлюдными Чукоткой и Сахалином. Однако, если примерить даже средние 30% на Владивосток (а в нашем городе процент "интернетчиков", очевидно, выше), то получается, что, как минимум, 200 000 горожан имеют доступ к сети.
Полная версия сайта