Новости Владивосток

Приморские сельхозпроизводители вправе рассчитывать на поддержку из бюджета

Льготы на электроэнергию получат местные сельхозтоваропроизводители. Распоряжение об этом подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в списке получателей финподдержки крупные производители продуктов питания - всего 10 предприятий, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморского края, в том числе приморские хлебопекарни.

Как отмечают специалисты, помимо льготных тарифов на электроэнергию администрация края готова предложить участникам продовольственного рынка субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым на развитие производства.

Администрация края постоянно оказывает помощь в развитии агропромышленного комплекса. В этом году на поддержку села только из краевого бюджета будет направлено 690,3 миллиона рублей. Деньги пойдут на развитие приоритетных направлений в отраслях растениеводства и животноводства, достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства, ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель, техническую модернизацию сельского хозяйства. Впервые краевой бюджет выделил средства и на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта