Новости Владивосток

Минюст предупредил коммунистов Приморья о «незаконности» проведенной акции протеста

Приморское краевое отделение КПРФ получило предупреждение от министерства юстиции РФ за проведение акции протеста 31 января. Предупреждение от минюста РФ для политической партии - очень серьезная вещь. Ведь по закону о политических партиях в случае получения повторного предупреждения региональное отделение ликвидируется, а в случае ликвидации нескольких региональных отделений ликвидируется и сама партия.

Организаторов акции обвинили в том, что они кроме митинга, разрешенного ранее местными властями, провели также несанкционированное шествие от Дальзавода до вокзала по Светланской.

Сами коммунисты уверены в своей правоте: заявка на акцию была подана своевременно, письменное разрешение на митинг и шествие было получено. Но власти предложили протестующим провести акцию не на центральной площади Владивостока, а на привокзальной: изменилось место проведения митинга. При этом чиновники в краевом управлении Минюста посчитали первую заявку недействительной.

По заявлению представителей КПРФ, коммунисты не будут мириться с таким вольным обращением с законом властных структур. Поэтому Приморское краевое отделение КПРФ подало заявление во Фрунзенский районный суд Владивостока с требованием:

Во-первых, признать незаконными действия вице-губернатора Приморья Александра Шемелева, выразившиеся в препятствовании в проведении шествия 31 января 2009 года Приморским краевым отделением КПРФ;

Во-вторых, предупреждение приморскому краевому отделению КПРФ, вынесенное Управлением министерства юстиции РФ по Приморью 4 марта 2009 года, признать незаконным и отменить.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта