Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» бился до конца, но все же уступил УНИКСу

Серию из четырёх домашних матчей «Спартак-Приморье» открывал поединком с одним из лидеров регулярного чемпионата казанским УНИКСом. В случае победы гости выходили на второе место в турнирной таблице. Приморцам, в свою очередь, очень хотелось победить, чтобы покинуть последнее место и приблизиться к основным конкурентам.

Первые минуты матча прошли под диктовку гостей, у которых пошли дальние броски. Лайдэй и Джексон смогли забить из-за дуги, и УНИКС довольно быстро оторвался в счёте на восемь очков. У «красно-белых» напротив «трёхи» не шли, хотя и Бэйли дважды, и Падиус пытались поразить кольцо с дальней дистанции. Первый точный трёхочковый бросок исполнил Нестеров, чем сократил отставание до «-5» - 7:12. Однако перехватить инициативу не удалось, казанцы держали нить игры в своих руках и выиграли первую четверть 24:14.

В начале второй «десятиминутки» «Спартак-Приморье» выровнял игру, сократил отставание до шести очков, и Ацо Петрович взял тайм-аут. Сразу после минутного перерыва УНИКСу удались два точных трёхочковых подряд в исполении всё тех же Лайдея и Джексона. На табло «-12» и, несмотря на быстрый ответ хозяев в виде «трёхи» Александрова, гости продолжили гнуть свою линию, планомерно наращивая преимущество. У «Спартака-Приморье» в эти минуты мало что получалось.

29:46 – с таким счётом команды ушли на большой перерыв.

Отыграть 15 очков во второй половине матча – задача несомненно выполнимая, пусть даже в игре против одного из фаворитов. Однако, исходя из опыта матчей «Спартака-Приморье» в этом сезоне, именно 3-я и 4-я четверти не удавались приморцам в целом ряде игр. Надо признать, что в отчётном поединке «красно-белым» удалось нарушить традицию. И если в первые минуты третьей четверти УНИКС владел инициативой и даже довёл своё преимущество до крупного – «-20» к шестой минуте, то затем хозяева сумели переломить ход матча. Язвин, Бэйли и Гиневичус не позволили гостям оторваться на недосягаемое расстояние. «-11» к последней минуты, но здесь совсем не кстати из сложного положения Лончар сумел забить 3 очка, и 48:62 перед решающим отрезком матча.

4-ю четверть УНИКС начал двумя точными попаданиями Заманского и Лончара, однако спартаковцы не стали сдаваться на милость победителям. Язвин, Падиус, Александров и Бэйли точными бросками сократили отрыв до «-9» уже к пятой минуте. Совсем немного оставалось хозяевам для того, чтобы перевести матч в нервную концовку. Но, надо признать, что в эти минуты сказался более высокий класс УНИКСа. Гости предельно внимательно отыграли в обороне и довели матч до победы – 71:79.

Как бы то ни было, в актив «Спартаку-Приморье» можно записать победу во второй половине матча со счётом 33:22. Игра показала, что в предстоящих матчах с «Урал-Грейтом», «Триумфом» и «ЦСК-ВВС-Самарой» при должном настрое у приморцев есть все шансы для успешного выступления.

«Спартак-Приморье» - УНИКС 71:79 (14:24, 15:22, 19:16, 23:17)
«Спартак-Приморье»: Бэйли – 16 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Падиус – 12 (3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Александров – 10, Нестеров – 9 (6 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Гиневичус – 9 (4 передачи, 2 подбора, 2 перехвата), Трушкин – 8 (3 подбора), Язвин – 7 (8 подборов), Сухоруков – 3 подбора, 2 передачи.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта