Новости Владивосток

КПРФ: поиски источников финансирования акций в Приморье — свидетельство слабости «Единой России»

«Усиление думских репрессий против депутатов-коммунистов, попытки угроз и давления в адрес организаторов протестных акций – это явное свидетельство слабости позиций «Единой России», сокращения базы ее общественной поддержки». Об этом заявила пресс-служба фракции КПРФ в госдуме, реагируя на события в нижней палате российского парламента.

Как сообщал VL.ru, 18 марта депутат от «Единой России» Сергей Белоконев выступил с предложением к думскому Комитету по безопасности запросить в правоохранительных органах информацию об источниках финансирования организаций и движений, которые были замечены в проведении протестных акций в Приморье.

По словам единоросса, недавняя акция протеста во Владивостоке была проведена организацией «Тигр» совместно с КПРФ. «По данным СМИ, работа активистов оплачивается из этих органов, а действия этой организации носит явно деструктивный характер», — считает депутат.

«О том, что единороссовский девиз — «Дума – это не место для дискуссий» — последовательно воплощается в жизнь, уже написано немало. В условиях провала антикризисной политики «Единой России» этой партии очень важно заткнуть рот единственной оппозиции — депутатам-коммунистам», — говорится в заявлении пресс-службы фракции КПРФ.

По мнению коммунистов, именно этим стремлением объясняется то, что лишен слова на месяц один из самых активных думских ораторов КПРФ депутат Николай Рябов, а на комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики вызван один из координаторов фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть. Фракция КПРФ привела и другие примеры неправомерных, по ее мнению, претензий единороссов и контролируемых ими думских структур к депутатам-коммунистам.

«Решением фракции председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ Зюганову запрещено являться на заседание думской комиссии и участвовать в запланированном неправедном «медвежьем» судилище, — сообщила пресс-служба фракции КПРФ. — На заседание комиссии 18 марта от фракции КПРФ были направлены секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов. Но «медвежья» структура побоялась дискуссии и отложила рассмотрение вопроса о наказании лидера КПРФ Г.А.Зюганова на следующее заседание».

Авторы заявления обратились к своим коллегам по парламенту, представляющим «Единую Россию»: «Граждане «медведи»! Депутаты-коммунисты, несмотря на все попытки заткнуть рот оппозиции в парламенте, как разоблачали вашу провальную политику, так и будут разоблачать, отстаивая свои программные предложения и антикризисные меры. Коммунисты, несмотря на все лживые обвинения и единороссовские пропагандистские придумки, как поднимали народ на протестные акции, так и будут поднимать, требуя смены курса и реализации предложений КПРФ. Вот вам наш ответ!»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта