Новости Владивосток

Во Владивосток из дальнего похода вернулись корабли ТОФ (ФОТО)

Сегодня в родную базу, порт Владивосток, после более чем трехмесячного дальнего похода, вернулись океанский спасатель «Фотий Крылов» и средний морской танкер «Печенга». На пирсе экипажи судов встречали начальник штаба ТОФ вице-адмирал Александр Толстых, родные и близкие моряков.

После швартовки, был организован торжественный митинг, на котором выступили представители командования ТОФ и мэрии Владивостока. Начальник штаба ТОФ вручил капитанам судов традиционных жареных поросят и множество подарков отличившимся во время похода.

За кормой экипажей два океана и около семи тысяч морских миль. На счету танкера «Печенга» семь заправок боевых кораблей Тихоокеанского, Балтийского и Северного флотов.

Экипаж «Фотия Крылова» регулярно следил за техническим состоянием наших кораблей, проводил их водолазные осмотры, а также сопровождал освобожденное из пиратского плена иностранное судно.

Как отметил начальник штаба ТОФ вице адмирал Александр Толстых задачи, поставленные командованием Тихоокеанского флота и ВМФ России, экипажами судов под руководством капитанов дальнего плавания Владимира Шатинского и Василия Шиляева с честью выполнены.

Большую работу по обеспечению безопасности от угрозы внешних нападений, в этот период бессменно осуществляли специально подготовленные подразделения морской пехоты ТОФ, которые находились на борту каждого из судов. Они также показали свой высокий профессионализм и боевую выучку.

После долгожданной встречи с родными и близкими экипажи судов ждет короткий отдых. А после проведения плановых ремонтов и соответствующей подготовки им предстоят новые задачи, не меньшие, чем были выполнены в этом дальнем походе.

В эти дни взяли курс на Владивосток БПК «Адмирал Виноградов» и танкер «Борис Бутома». С 24 по 27 марта они с деловым визитом посетят индонезийский порт Джакарта.

Им на смену готовится к выходу отряд кораблей, который выйдет в море в конце марта и длительный срок будет осуществлять безопасность судоходства в Аденском заливе.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта