Новости Владивосток

Из Владивостока в Москву — за 7 000 рублей: не всем и не всегда

В 2009 году из бюджета Приморья выделено 73,4 миллиона рублей на субсидирование внутрикраевых авиаперевозок. Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, это на 12 миллионов больше суммы прошлого года.

Сейчас авиасообщение в крае идет по линии «Владивосток-Пластун» с промежуточной посадкой в Кавалерово. Также в Тернейском районе – три раза в неделю по трем маршрутам - «Терней-Светлая», «Терней-Агзу» и «Терней-Самарга». Авиаперелёты осуществляет вертолет Ми-8.

С учетом социальной значимости этих авиаперевозок стоимость билетов для пассажиров приведена в соответствие с доходами людей. Жители края платят менее 10% от реальной стоимости перевозок. Остальные 90% дотируются из краевого бюджета.

Губернатор также не раз поднимал на совещаниях в правительстве РФ вопрос обеспечения льготных авиаперелетов жителей Приморья в центральную часть России. 17 марта премьер подписал постановление о предоставлении в 2009 году субсидий авиакомпаниям в целях обеспечения доступности перелетов пассажирам с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Льготой сможет воспользоваться любой житель региона в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет с 15 мая по 15 сентября этого года. Пунктами отправления самолетов, осуществляющих перевозки пассажиров по специальному тарифу, станут - Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Москва, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск.

По расчетам специалистов, стоимость перелета из Владивостока в Москву составит 7 тысяч рублей. Перелет по маршруту «Владивосток - Санкт Петербург» по специальному тарифу будет стоить 7250.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта