Новости Владивосток

Тренер БК «Спартак» Михайлов: если скажу, что все «в мармеладе», это будет неправдой

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» ответил на вопрсоы болельщиков команды и посетителей официального сайта «красно-белых».

О городе и о клубе:

Какими были ваши первые впечатления от Владивостока? Понравился ли вам город?

Когда мы приехали сюда впервые в 2006-м году, в Приморье была золотая осень. Солнце, рельеф, природа, - всё это мне напомнило город моего детства Златоуст Челябинской области. Похожие сопки, горы, похожая природа. Владивосток мне сразу очень понравился.

Появились ли у вас во Владивостоке любимые места?

Не буду оригинальным, если скажу, что это – Набережная. Иногда посещаю «клуб моржей», что тоже мне очень нравится.

Как ваша семья отреагировала на то, что вы решили перебраться так далеко?

Конечно, моя семья отреагировала с сожалением, но при этом с пониманием, ведь работа есть работа.

Ваши впечатления о клубе «Спартак-Приморье», его структуре.

В первые два года работы в «Спартаке-Приморье» я остался очень доволен работой как администрации клуба, так и всех сотрудников офиса. В этом году все организации, и спортивные - не исключение, имеют большие проблемы, связанные с кризисом. Всё это отражается на работе клуба, но администрация и сотрудники делают всё возможное, чтобы это сказывалось не так сильно.

Как вам работается с генеральным директором «Спартака-Приморье» Сергеем Клигером? По мнению многих, это очень сложный человек.

Я считаю, что руководитель и не должен быть «сахарным». Хороший руководитель должен быть требовательным и жестким. Могу сказать, что у нас нормальные рабочие и деловые отношения.

Назовите самый приятный, самый запоминающийся момент, связанный у вас со «Спартаком-Приморье».

Приятных моментов было очень много, сложно выделить что-то одно. Можно вспомнить первые игры «Спартака-Приморье» в 2006-м году, когда мы обыграли «Динамо», «Химки», очень достойно сыграли против ЦСКА. Если говорить о впечатлениях, не связанных с игрой, то в 2007-м году весной друзья нас пригласили съездить на рыбалку, посмотреть окрестности Русского острова. Это очень запомнилось.

О Команде:

Почему команда так неудачно выступает в этом сезоне?

Очень тяжело работать, когда каждый год приходится собирать новую команду. Три года подряд команда фактически комплектуется заново. Очень сложно за такое короткое время сплотить коллектив, направить в необходимое русло. Любому механизму необходима притирка всевозможных деталей. Ну а любому человеку тем более нужно привыкнуть к своим партнерам как в игре, так и в быту.

Что с селекцией в этом году? Почему состав постоянно меняется (одни уходят, другие приходят)?

В конце прошлого сезона губернатор провёл собрание с руководством клуба и с тренерским штабом, где было решено оставить костяк команды, но финансовый кризис дал о себе знать. К сожалению, мы не смогли сохранить нужных нам игроков и пригласить тех, которые бы нас полностью устраивали. Не хочу сказать, что те игроки, которые у нас есть сейчас, хуже. Я повторюсь, но действительно очень сложно каждый год заново комплектовать команду.

В команде бывают ссоры или драки, другие конфликты?

Если я скажу, что у нас всё «в мармеладе», то это будет неправдой. Баскетбольная команда - это коллектив взрослых мужиков. Не всегда всё бывает гладко. Иногда действительно возникают дискуссии, конфликтные ситуации, но все они разрешаются цивилизованным путём. В тренировочном процессе без этого просто не обойтись. Но, могу сказать точно, что за пределами площадки у всех в команде хорошие отношения.

Кто из игроков «Спартака-Приморье» мог бы играть в топ-клубах, таких как ЦСКА или «Химки»?

В нашей команде такие игроки есть, причем некоторые уже имеют опыт выступлений в топ-клубах. Я считаю, что эти игроки пока не до конца раскрыли свой потенциал. Думаю, если бы они поставили себе цель полностью раскрыться, то все наши четыре клуба, которые находятся вверху турнирной таблицы, ими бы заинтересовались

Каковы шансы «Спартака-Приморье» не занять последнее место?

Могу точно сказать, что шансы у нас большие. Мы будем стараться не просто не занять последнее место, а подняться как можно выше в турнирной таблице.

Как организован быт команды в промежутках между играми и тренировками?

Ребята у нас в команде взрослые, у некоторых здесь находятся семьи, поэтому как-то специально организовывать быт я не вижу смысла. Если говорить об отдыхе после игр, то я знаю, что некоторые ребята часто собираются вместе после матчей, чтобы отдохнуть психологически, кто-то больше времени проводит с семьёй. В общем, я считаю, что в плане организации быта у нас проблем не существует.

- Что бы вы хотели пожелать болельщикам?

- Болельщикам, их родным и близким я желаю здоровья! Любите спорт, любите баскетбол! Желаю вам пережить наше тяжёлое нынешнее время с наименьшими потерями!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта