Новости Владивосток

Игорь Пушкарев заявил, что финансирование «большой стройки» во Владивостоке сохраняется

В среду, 18 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в совещании в Москве, которое провел первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов по вопросу "О проекте плана мероприятий по созданию инфраструктуры, необходимой для проведения встречи глав государств и правительств стран - участниц форума Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году".

Вот как Игорь Пушкарёв прокомментировал итоги встречи: "На нынешнем совещании еще раз был подтвержден тот факт, что форум АТЭС пройдет во Владивостоке, и опровергнуты разговоры о прекращении финансирования "большой стройки".

Мы согласовали и утвердили план работ по строительству объектов инфраструктуры. Как и предполагалось, в него вошли все ранее запланированные объекты, кроме театра оперы и балета и медицинского центра. Реализация этих проектов отложена на более поздние сроки. Пока под вопросом строительство моста через Де-фриз.

Создание инфраструктуры - строительство дорог, развязок, мостов, очистных сооружений, комплекса по переработке твердых бытовых отходов, развитие энергетики - это вложение средств в развитие экономики города, а значит, улучшение качества жизни горожан. У нас есть уникальный шанс в рамках подготовки к саммиту заложить основу для дальнейшего процветания города, решить вопросы, которые не решались годами".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта