Новости Владивосток

Городские власти обсудили платные медуслуги во Владивостоке

Сегодня в Думе Владивостока состоялось совместное заседание комитетов по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности и по социальной политике и делам ветеранов. На повестке дня один вопрос - о порядке предоставления платных и бесплатных услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения столицы Приморья.

В обсуждении также приняли участие заместитель главы города Елена Щеголева, начальник управления здравоохранения администрации Владивостока Светлана Бениова и руководители медучреждений города.

Поводом для встречи послужили результаты анкетирования пациентов муниципальных учреждений здравоохранения, проведенного городской думой. Как показал анализ полученных данных, качество медобслуживания устраивает только половину опрошенных. Чаще всего жители жалуются на очереди, нехватку узких специалистов, невежливое отношение к медперсоналу. Примечательно, что недовольными работой службы скорой помощи Владивостока осталось лишь 0,2% принявших участие в анкетировании.

В ходе опроса жителям столицы Приморья была предоставлена возможность внести свои предложения по улучшению качества медицинских услуг в учреждениях здравоохранения. Так, горожанам хотелось бы записываться на прием к врачам по телефону, также жители Владивостока отмечают необходимость увеличения количества медперсонала и улучшения работы регистратуры.

Как отметила заместитель главы Владивостока по вопросам здравоохранения Елена Щеголева, работа в этом направлении ведется городскими властями уже давно. Не раз руководители медучреждений пытались ввести в практику запись на прием к специалистам через Интернет. Однако такое нововведение требует немалых затрат, поэтому пока не может быть воплощено в жизнь.

Что же касается платных медицинских услуг для населения, как прокомментировала Елена Щеголева, 45% от заработанных учреждениями здравоохранения средств идет на то, чтобы хоть немного увеличить заработную плату медперсонала. Вопрос этот актуален, поскольку средняя зарплата медиков во Владивостоке составляет 7 000 рублей.

Участники встречи сошлись во мнении, что в интересах, как городских властей, так и работников системы здравоохранения сделать медобслуживание во Владивостоке более доступным и качественным. На заседании думы города стороны обсудили возможные пути оптимизации работы муниципальных медучреждений Владивостока. Администрация города и депутаты думы столицы Приморья готовы рассмотреть все предложения представителей системы здравоохранения по улучшению качества медобслуживания во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта