Новости Владивосток

Во Владивостоке из-за долгов арестовано имущество кафе-бара «Перцы»

На минувшей неделе судебные приставы Ленинского района Владивостока наложили арест на имущество кафе-бара «Перцы».

Владелец ООО «Спортивная звезда», которой и принадлежит кафе, задолжал банку 2,5 млн. рублей, которые брал взаймы на развитие бизнеса, оставив в залог оборудование – печи, холодильные установки, вытяжные шкафы и т.д. Через некоторое время выяснилось, что клиент свои обязательства перед кредитором исполнять отказывается и не предпринимает каких-либо мер по погашению образовавшейся задолженности, в связи с чем банк вынужден был обратиться в суд.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока. Поскольку в установленные сроки требования исполнительных документов исполнены не были, судебным приставом-исполнителем Романом Саларевым были приняты меры принудительного воздействия. В назначенное для произведения ареста имущества время должник в кафе не явился. В присутствии представителя банка и понятых дверь в помещение была вскрыта, а на имущество наложен арест.

Аналогичная ситуация произошла и с продуктовым магазином на улице Тунгусской, 50, задолжавшим значительно меньшую, чем «Перцы», сумму - около 25 тысяч рублей. Взяв на реализацию вино-водочную продукцию, должник ООО «Норд-Ост» позабыл рассчитаться с поставщиком, которому ничего не оставалось, как взыскивать деньги в судебном порядке. После того, как исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока, владельцы торговой точки пытались убедить судебного пристава, что долг ими будет выплачен без мер принуждения. Однако добровольно с оптово-розничной компанией расчет так и не был произведен.

В результате, 18 марта 2009 года судебный пристав-исполнитель выехал в данный магазин, чтобы обратить взыскание на находящийся в нем товар. Под арест попали алкоголь, крупы, сладости и т.д. на сумму около 12 тысяч рублей. Кроме того, учредитель и директор компании-должника вызваны на прием к судебному приставу для дачи объяснений, как они собираются погасить оставшуюся сумму долга, а также почему к назначенному времени исполнительных действий по аресту имущества из магазина исчезла большая часть товара.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта