Новости Владивосток

Владивосток участвует в отборочном этапе Чемпионата мира среди пилотов бумажных аэропланов

В 14 городах России, включая Владивосток, пройдет отбор инженеров-любителей, способных сложить лучший бумажный аэроплан. Участники из 85 стран будут бороться за право запустить самый маневренный, быстрый и красивый бумажный самолет на Чемпионате мира «Бумажные Крылья-2009» (Paper Wings 2009) в Австрии.

Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Омск, Красноярск, Владивосток – студенты этих городов уже сейчас вовсю тренируются и конструируют новые агрегаты, способные летать и оставаться в воздухе максимальное количество времени.

Соревнования проходят в 3-х категориях:

1.Максимальная дистанция

2.Максимальное время в воздухе

3. Аэробатика.

В каждом городе отбирается 1 финалист в номинации. 27 марта в Москве пройдет российский финал, где из 42 счастливчиков только 3 получат билеты на настоящий самолет, который доставит их на мировой финал соревнований среди лучших пилотов бумажных аэропланов.

Заключительный этап соревнований пройдет 1 и 2 мая в Зальцбурге.

Во Владивостоке отборочный тур пройдет сегодня, 19 марта, в МГУ имени Невельского, в спортзале учебного корпуса №1, 3 этаж. Начало регистрации в 14.00. В соревнованиях может принять участие любой желающий.

Подробная информация на www.redbullpaperwings.com!

Регистрация участников по телефону: 8 (4232) 54-85-11.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта