Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан серийный вор: парень «работал» в институтах и офисах

В конце минувшей недели милиционеры Владивостока задержали молодого человека, подозреваемого в целой серии краж. Чаще всего молодой человек похищал ценные вещи в офисах, учебных заведениях и других общественных местах.

Как выяснил VL.ru, первую кражу Лева - так зовут злоумышленника - совершил более года назад в академии искусств, где его жертвой стала одна из творческих натур, увлеченная музыкой. Парень зашел в актовый зал, где на рояле самозабвенно играла студентка, и как обычный посетитель сел «послушать музыку». После завершения выступления, воришка похлопал исполнительнице и, воспользовавшись моментом, когда девушка отвлеклась, похитил у нее сумочку и скрылся.

Еще одну кражу молодой человек совершил 10 декабря 2008 года в одной из автомастерских. Зайдя в помещение в тот момент, когда там не было работников, он быстро снял с вешалки кожаную куртку, в которой находились деньги и документы, а затем также благополучно ушел.

После этого, он позвонил хозяину паспорта и сообщил, что готов вернуть ему о документ за деньги. Когда преступник пришел домой к своей жертве, то тут же был задержан милиционерами, которых заранее вызвал потерпевший.

В РУВД парень рассказал и о других своих кражах. Например, в январе в академии искусств, куда он периодически наведывался, он также украл дорогую норковую шубу у невнимательной студентки. Еще один норковый полушубок он без труда вынес из другого вуза. Все вырученные от продажи краденных вещей деньги воришка тратил на наркотики.

Сейчас по факту краж возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают 23-летнего Леву и в других подобных кражах, совершенных во Владивостоке.

Всем, кто пострадал от действий задержанного,просьба позвонить по телефонам: 26-89-91, 26-92-96, 26-71-71, 26-74-58, 26-74-20 (деж.), или обратиться в дежурную часть Ленинского РУВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта