Новости Владивосток

В Приморье за хищение топлива милиционер осужден на 4 года

Вступил в законную силу приговор Хасанского районного суда, вынесенный 29 октября 2008 года в отношении сотрудника УВД Уссурийска Сараева.

В ноябре 2007 года следственным отделом при ЛОВД на ст.Уссурийск было возбуждено уголовное дело в отношении Максимова Р.В., Бондарева И.В., Сараева Д.М. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2007 года сотрудник УВД Уссурийска Сараев  создал ОПГ, в которую вошли машинист Уссурийского локомотивного депо Максимов и помощник машиниста Уссурийского локомотивного депо Бондарев, с целью хищения и последующей продажи дизельного топлива, принадлежащего депо.

Учитывая, что Сараев является сотрудником милиции, уголовное дело передано в Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте, где по результатам его расследования Сараеву предъявлено обвинение в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 ч.2 ст.160, ч.3 ст.30 ч.2 ст.291, ч.2 ст.228 УК РФ.

Гособвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками Приморской транспортной прокуратуры, в результате чего 29 октября приговором Хасанского районного суда сотрудник УВД Уссурийска Сараев признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, без штрафа.

Недавно судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор в отношении Сараева оставлен без изменения.

Последние новости

08:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
20:41, 13 декабря 2019
Рубрика: Экономика
ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта