Новости Владивосток

Приморье получит дополнительные деньги из Москвы

Губернатор края Сергей Дарькин провёл аппаратное совещание с участием руководителей территориальных органов федеральных структур. Главной темой стали итоги заседания Правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Заседание прошло под руководством премьера Владимира Путина в Новокузнецке.

Губернатор края Сергей Дарькин сообщил, что основным вопросом заседания стала бюджетная политика. По словам премьер-министра, при формировании бюджетов всех уровней необходимо учитывать основные приоритеты, в число которых входит выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнение социальных обязательств перед гражданами, финансирование программ содействия занятости, поддержка малого бизнеса и продолжение реализации приоритетных национальных проектов.

Сергей Дарькин подтвердил, что все эти позиции отражены в краевом бюджете на 2009 год. «Мы сохранили в полном объеме все социальные обязательства. Также мы оставили в полном объеме все краевые программы, по здравоохранению, образованию, культуре и спорту», - сказал он.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Правительство окажет регионам РФ дополнительную помощь в размере 300 миллиардов рублей. Уже приняты первоочередные решения по компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов. Методика распределения федеральных средств между российскими регионами разрабатывается сейчас в правительстве РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта