Новости Владивосток

Ликвидация вооруженных бандитов во Владивостоке — ПОДРОБНОСТИ

В субботу, 14 марта, во Владивостоке бойцы спецназа уничтожили троих вооруженных бандитов, засевших в одной из квартир дома №99 по проспекту Красного Знамени. По сообщению следственных органов, преступники имели непосредственное отношение к совершенному ранее нападению на китайских бизнесменов в результате которого один из них был убит, а двое - оказались в реанимации.

Как удалось выяснить VL.ru из достоверных источников, некоторое время назад оперативники Владивостока получили информацию о том, что в город прибыла группа уроженцев Кавказа для совершения нападений на бизнесменов. Как стало известно позже, первыми жертвами бандитов и стали предприниматели из КНР. В ходе тщательной работы следователи и милиционеры установили личности 11 членов преступной группы. На основании собранной информации было принято решение о производстве обысков по местам проживания подозреваемых, однако в доме №99 по проспекту Красного Знамени бандиты оказали ожесточенное сопротивление.

VL.ru стало известно, что в субботу, 14 марта, рано утром по данному адресу выехали оперативники и сотрудники ОМОНа. Когда стражи порядка подошли к квартире, где проживали подозреваемые, преступники увидели через глазок стражей порядка и через дверь произвели по ним несколько выстрелов. Один из бандитов выбежал на балкон и выстрелил из пистолета по стоявшему на улице бойцу ОМОНа, но промахнулся. Сразу же после этого на место происшествия вызвали специалистов РОСН ФСБ, Отряд милиции специального назначения, а здание было оцеплено. Была проведена срочная эвакуация жильцов дома, где укрылись бандиты.

Известно, что для переговоров с преступниками оперативники доставили лидера одной из местных кавказских диаспор, но найти мирные пути решения конфликта не удалось. Тогда спецназовцы начали подготовку к штурму. Трое выходцев с Кавказа отказывались сложить оружие около шести часов.

Первая попытка штурма была предпринята около 12.30. На действия силовиков бандиты отвечали выстрелами из автоматического оружия, а также успели произвести один выстрел из гранатомета, снаряд которого попал в соседний жилой дом. На следующем этапе штурма бойцам спецназа удалось выкурить преступников из помещения. В окно квартиры была брошена газовая граната, поэтому преступники вынуждено вышли на балкон, где и были уничтожены. Затем силовики бросили в квартиру боевую гранату, взрыв которой стал причиной сильного пожара. После тушения огня к работе приступили оперативники и следователи, которым предстоит выяснить все детали произошедшего, в частности, кто вооружил бандитов во Владивостоке.

VL.ru стали известны личности убитых боевиков:

Тимиев Мухарбек Ахмедович, 1981 г.р.

Тимиев Микаил Ахмедович, 1985 г.р.

Дзейтов Темерлан Мусаевич, 1985 г.р.


При обыске в квартире, где укрывались преступники, было обнаружено оружие: автомат «Борз» (кустарно производимый в Чечне. Патроны для него используются от пистолета Макарова - 9 мм), пистолет Макарова, револьвер, а также использованный гранатомет.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Голосование

Ликвидация бандитов была оправдана?

Да, и точка!
75%
162
Не знаю всех обстоятельств - пусть решают специалисты
9.3%
20
Однозначно НЕТ!
13%
28
Затрудняюсь ответить
2.8%
6

Всего проголосовало 216 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта