Новости Владивосток

Сергей Дарькин снова попал в «черный список» президента Медведева

Резонансные дела в отношении руководителей Орловской области, Пермского и Приморского краев свидетельствуют о решимости власти доводить действия по борьбе с коррупцией до конца, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в телеинтервью "Первому каналу".

"За последнее время были сделаны, на мой взгляд, шаги, которые свидетельствуют о серьезности власти в этом направлении", - сказал президент в телеинтервью. Первая беседа с Медведевым о кризисе вышла в эфир месяц назад, тогда он говорил об ответственности регионов за ситуацию с безработицей. На следующий же день он уволил глав четырех регионов, пишет газета "Ведомости".

Недовольство президента региональными властями прозвучало и в пятницу в выступлении на совете законодателей. Он отметил, что не везде они включились в реализацию предложенных Москвой программ и корректировку бюджетов. Медведев пообещал "адекватно отреагировать" на эти проблемы и попросил парламентариев не давать "расслабляться своим коллегам из исполнительной власти".

Напомним, что дела против вице-губернаторов и региональных министров в последние два года расследовались не только в перечисленных президентом регионах, но и в Магаданской и Амурской областях, Карелии, Хакасии, Ставрополье. Задача была назвать именно Приморский край, считает сотрудник администрации президента: такова последняя практика, когда к главному объекту недовольства прибавляется еще несколько.

С 2006 года в Приморье расследовались уголовные дела в отношении шести действовавших или бывших вице-губернаторов, в рамках одного из этих дел в мае прошлого года были проведены обыски у губернатора Сергея Дарькина. К нему есть вопросы и по акциям протеста в регионе, и по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году. Тем не менее, источник, близкий к руководству краевой администрации, уверяет, что отставка Дарькину все равно не грозит.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта