Новости Владивосток

Приморские таможенники задержали гражданина КНДР с запрещенными таблетками

На Матвеевском таможенном посту Хасанской таможни в ходе проведения таможенного контроля сопровождаемого багажа пассажиров поезда «Туманган-Хасан» у гражданина Северной Кореи изъяты запрещенные препараты.

Один из пассажиров, въехавших в Россию из КНДР, после устного опроса предъявил сотруднику таможни пластмассовый флакон с препаратом «кодеин», не указанный в пассажирской таможенной декларации. Медикаменты лежали в его дорожной сумке вместе с другими лекарствами. Во вскрытом флаконе фабричного, китайского производства находилось 134 таблетки общим весом 18,44 грамма.

Лекарственный препарат «кодеин» входит в список № 2 наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный Постановлением Правительства России от 30.06.1998г. № 681. Подконтрольные препараты, ввозимые физическими лицами на территорию России в личных целях, должны декларироваться в письменной форме. При себе также необходимо иметь медицинское заключение с указанием принимаемых наркотических препаратов, их дозировки, продолжительности курса лечения.

По факту недекларирования лекарственных средств в отношении гражданина КНДР возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Ведется расследование. Медикаменты изъяты и направлены на экспертизу. Нарушителю грозит штраф в размере от ½ до двукратного размера стоимости конфискованного товара.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта