Новости Владивосток

В Приморье пресечена поставка партии некачественной рыбопродукции

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка свыше полутора тонн некачественной рыбопродукции. Вся продукция изъята. В отношении индивидуального предпринимателя Деменева наложены административные санкции.

Как стало известно, индивидуальный предприниматель Деменев, в обход установленного законом порядка, совершил попытку ввоза на территорию Приморья партии рыбопродукции без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность использования в качестве пищевого сырья.

Так, при проведении государственного ветеринарного контроля ввозимой рыбопродукции, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что поданные магаданским предпринимателем документы содержат недостоверную информацию. В ходе проведения контрольных мероприятий выявлено, что 1650 килограмм кижуча не имеют ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проведения административного разбирательства коммерсант так и не смог доказать происхождения изъятой рыбопродукции, её качество и безопасность использования в качестве продуктов питания. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" вся партия некачественной рыбопродукции подлежит уничтожению либо утилизации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта